Soluzioni per eliminare cattivi sapori
e odori nell’acqua di casa

L’origine del cattivo sapore nell’acqua del rubinetto

Perchè l'acqua del rubinetto ha un cattivo odore o sapore?

Il cattivo sapore dell’acqua è nella maggior parte dei casi dovuto al Cloro aggiunto all’acqua per preservarla dalla alterazioni durante il suo passaggio nelle tubature. Queste piccole quantità di Cloro possono alterare il gusto dell’acqua e lasciare uno spiacevole sapore o odore di “candeggina”. A volte però, nell’acqua di rubinetto possono essere presenti anche altri elementi indesiderati come i nitrati, il piombo, lo zolfo e l’arsenico dovuti ad alghe, pesticidi e batteri che potrebbero dare origine a cattivi sapori e odori (come ad esempio l’odore di uova marce) alterando le caratteristiche organolettiche dell'acqua.

Gli enti pubblici non sono responsabili di queste problematiche perché tutto dipende dalla qualità delle tubature che arrivano nelle case e dai trattamenti per rendere l’acqua potabile. Per testare la qualità della vostra acqua di rubinetto potete richiedere la visita di un nostro consulente specializzato che potrà effettuare un’analisi gratuita della vostra acqua.

L'italia è il primo paese in Europa e il terzo al mondo,dietro il Messico e la Tailandia nel consumo di acqua in bottiglia*. Il 67% degli italiani preferisce acquistare acqua in bottiglie di plastica, preferendola a quella del rubinetto**

*Ricerca commissionata da Culligan a Lifegate e all’Isituto di Ricerca Eumetra

**Dati Censis, 2018

Come migliorare l'acqua del rubinetto

La qualità dell’acqua del rubinetto è molto controllata e regolamentata dal D.Lgs. 31/2001, che recependo la Direttiva Europea 98/83/CE, disciplina il campo delle acque potabili. Spesso questo non è sufficiente per avere, direttamente a casa propria, un’acqua più buona da bere e per cucinare.

Se avete fatto l’analisi della vostra acqua del rubinetto e avete riscontrato che la qualità non è ottimale, potrete affidarvi a soluzioni meno onerose e più ecologiche dell’acqua in bottiglia.

Culligan propone soluzioni semplici ed efficaci per migliorare l’acqua di casa e per permettervi di avere acqua più buona e più sicura direttamente dal vostro rubinetto.

Nel caso di acqua con sapore sgradevole, l’acqua microfiltrata  può essere la soluzione ideale per avere un'ottima acqua da bere direttamente dal rubinetto. Una delle soluzioni più efficaci è senz’altro l’osmosi inversa, che permette avere acqua di alta qualità direttamente a casa, eliminando odori e sapori sgradevoli e gran parte degli elementi indesiderati

E’ possibile inoltre ottenere acqua calda, fresca e frizzante direttamente dal rubinetto di casa, grazie ai frigogasatori.

Per il calcare, l’addolcitore d’acqua rappresenta la soluzione più efficace. Le sue resine a scambio ionico, riducono la durezza, eliminano i depositi di calcare e migliorano la qualità dell’acqua. Questa soluzione permette inoltre di proteggere gli apparecchi domestici e lo stato delle tubature.

I BENEFICI DELL’ACQUA DA BERE CULLIGAN

acqua più buona e su misura

L'acqua come piace a te, fresca e frizzante dal rubinetto di casa. Il sistema di Ultrafiltrazione Culligan, certificato dall'Università di Bologna, ti garantisce un'acqua batteriologicamente perfetta.

un ingrediente che
fa la differenza

Tè, caffè, pasta, torte,
pizza, pane, ghiaccio ...
sono tutti cibi in cui la qualità dell'acqua incide sul gusto e sulla riuscita delle tue ricette,
proverai la differenza.

MENO
plastica

Puoi ridurre la produzione e il consumo di plastica scegliendo un'acqua a km0,
ognuno di noi in un anno può eliminare 10 tir dalle strade e diminuire di 25 t le emissioni di CO2.

Vuoi ricevere la consulenza di un esperto Culligan?

Contattaci senza impegno

Tipo di richiesta:

Cliccando su "Invia il messaggio" dichiaro di aver preso visione dell' Informativa sulla privacy

Acconsento al trattamento dei dati personali per finalità marketing

Acconsento al trattamento dati personali per finalità profilazione

*campo richiesto